Губернатор Костромской области
   

Результаты анкетирования по итогам публичных обсуждений правоприменительной практики в Государственной жилищной инспекции по Костромской области

5 марта 2019 г., 09:31

20 февраля 2019 года государственной жилищной инспекцией Костромской области проведены публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности.

Проведено анкетирование присутствующих, позволяющее оценить деятельность Инспекции, состоявшееся мероприятие, а также оставить свои предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию данного формата взаимодействия. Участниками публичного обсуждения было заполнено 22 анкеты. 27 % участников отнесли себя к органам государственной власти (местного самоуправления), 50 % - к представителям малого и среднего предпринимательства, 23 % - к общественности области.

В качестве источника информации о проведении мероприятия большая часть присутствующих (68 %) указали уведомление о мероприятии, поступившее от Инспекции.

Работу Инспекции положительно оценили 41 % опрошенных, удовлетворительно – 32 %, отрицательно – 14 % и затруднились ответить – 13 %. Из наиболее проблемных вопросов правоприменительной практики, отметили: несовершенство законодательства в области лицензионного контроля и жилищного надзора, а так же несоразмерность штрафов и выявленных нарушений.

На вопрос «Является ли, по Вашему мнению, информация о деятельности инспекции открытой и доступной» 73 % участников ответили положительно.

27 % участников оценили деятельность Инспекции по предоставлению заинтересованным лицам информации (на сайте, в СМИ, порядке консультаций и т.д.), по соблюдению обязательных требований законодательства РФ в соответствующей сфере деятельности положительно, всю необходимую информацию получают в полном объеме, 64 % оценили деятельность Инспекции по предоставлению информации удовлетворительно, и 9 % респондентов затруднились ответить.

На вопрос «Необходимо ли смягчить (ужесточить) административные наказания за нарушения действующего законодательства в сфере деятельности управляющих организаций» 36 % опрошенных ответили отрицательно, 32 % респондентов считает, что необходимо пересмотреть размер штрафных санкций, в связи с их несоразмерностью степени правонарушения, 32 % присутствующих затруднились ответить на данный вопрос.

59 % респондентов выразили свое намерение посещать подобные мероприятия в будущем.

По результатам проведенного мероприятия, участники совещания оценили по 5-ти бальной шкале насколько данное мероприятие соответствовало их ожиданиям:

 

 

1 балл

2 балла

3 балла

4 балла

5 баллов

по тематической направленности

-

-

14 %

46 %

40 %

по эффективности доведения информации

-

-

27 %

36 %

37 %

по полезности информации

-

-

27 %

32 %

41 %

по организации мероприятия

 

-

18 %

41 %

41 %

На вопрос получили ли участники обсуждения ответы на имеющиеся у них вопросы, 86% опрошенных ответили «да».


banner_240_60

Информационный инструмент ФСТ России

Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
 
    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации