Губернатор Костромской области
   

О порядке приспособления общего имущества в многоквартирных домах для беспрепятственного доступа инвалидов к расположенным в них помещениям

22 ноября 2018 г., 10:00

В соответствии с Правилами обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09.07.2016 № 649, межведомственные комиссии органов местного самоуправления осуществляют обследование общего имущества в домах на предмет возможности приспособления общего имущества в многоквартирных домах для беспрепятственного доступа инвалидов к расположенным в них помещениям. В зависимости от результатов данного обследования определяется перечень мероприятий по приспособлению мест общего доступа с учетом потребностей инвалидов, осуществляемых за счет средств бюджетов муниципальных образований, либо, в случае отсутствия такой возможности, делается заключение, по которому жилые помещения инвалидов признаются непригодными для их проживания и им в силу ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ должны быть предоставлены вне очереди иные жилые помещения по договору социального найма.

Если приспособление осуществляется без привлечения денежных средств собственников помещений в данном доме, согласно ч. 4.1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации решения на то общего собрания собственников не требуется.

Управляющая компания вправе выполнять данные работы только в случае принятия решения об этом на общем собрании с оплатой их выполнения за счет собственников.


banner_240_60 Информационный инструмент ФСТ России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Официальный сайт ГИБДД МВД России  
  Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации