Губернатор Костромской области
   

О ситуации с лицензированием управляющей компании ЗАО «УК «Костромской дом»

8 апреля 2015 г., 18:50
В связи с поступающими обращениями граждан по факту отказа в выдаче лицензии ЗАО «УК «Костромской дом» считаем необходимым дать следующие пояснения.
ЗАО «УК «Костромской дом» прекратило с 25.03.2015 свою деятельность как юридическое лицо в связи с реорганизацией в форме преобразования в ООО «УК «Костромской дом» и снято с регистрационного учета инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Костроме. Отсутствие на момент проверки соблюдения лицензионных требований регистрации в качестве юридического лица на территории Российской Федерации, в соответствии с частью 2 статьи 194 ЖК РФ, явилось основанием для отказа в предоставлении лицензии ЗАО «УК «Костромской дом».
В то же время необходимо отметить, что при преобразовании юридического лица в иную организационно-правовую форму в соответствии со ст. 57 ГК РФ права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц, в том числе обязанности по договорам управления многоквартирными домами, не изменяются.
В настоящее время управляющая организация ООО «УК «Костромской дом», к которой перешли права и обязанности ЗАО «УК «Костромской дом», на основании поданного в ГЖИ Костромской области заявления проходит процедуру лицензирования.

banner_240_60 Информационный инструмент ФСТ России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Официальный сайт ГИБДД МВД России