Губернатор Костромской области
   

Итоги "горячей линии"

29 октября 2018 г., 16:00
17 октября 2018 года в государственной жилищной инспекции Костромской области (далее – инспекция) проведена «горячая линия» по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Пуск тепла в области проходил непросто, о чем свидетельствуют множественные обращения жителей как областного центра, так и жителей области. Среди позвонивших жители Костромы, Костромского района, г. Галича, пгт. Красное-на-Волге и Островское. Всего  на телефон «Горячей линии» обратилось 33 человека.
Среди районов города Костромы самым проблемным оказался Свердловский, среди районов области — Костромской.
Жители многоквартирных домов жаловались на отсутствие отопления, низкую температуру в комнатах или перебои с теплом, «перетопы». Проблемы возникали как по вине управляющих компаний, ТСЖ, так и по вине ресурсоснабжающих организаций.
В ходе проведения «Горячей линии» специалистами инспекции всем обратившимся даны разъяснения на поставленные вопросы.
По всем поступившим  за время работы горячей линии обращениям проведена работа с управляющими организациями, удалось обеспечить подачу отопления должного качества по большинству обращений. Работа по некоторым заявкам ещё продолжается, инспекция контролирует качество и сроки их выполнения.
По проблемам, требующим проведения проверочных мероприятий, обратившимся рекомендовано направить письменные заявления в адрес Инспекции.

banner_240_60 Информационный инструмент ФСТ России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Официальный сайт ГИБДД МВД России  
  Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации