Губернатор Костромской области
   

Деятельность госжилинспекции по лицензированию по состоянию на октябрь 2018 года

26 октября 2018 г., 09:00
В соответствии с приказами государственной жилищной инспекцией Костромской области от 10.08.2018 № 1838, от 17.08.2018 № 1890, от 18.10.2018 № 2308 прекращено действие лицензий ООО «УК Нея», МУП ГП пос. Красное-на-Волге «Благоустройство +», ООО «УК «Комфорт», соответственно, по следующим основаниям:
- в связи с прекращением деятельности организации (ООО «УК Нея»);
- по заявлению лицензиата (МУП ГП пос. Красное-на-Волге «Благоустройство +», ООО «УК «Комфорт»).
В рамках судебного разбирательства по иску Инспекции об аннулировании лицензии ООО «УК «Комфорт» в связи с отсутствием в управлении домов более 6 месяцев, зарегистрированной в г. Костроме, генеральным директором управляющей организации было принято решение о добровольной сдаче лицензии, в связи с чем Инспекцией издан приказ от 18.10.2018 № 2308 о прекращении действия лицензии ООО «УК «Комфорт», отказавшись от исковых требований.
Двумя управляющими организациями (ООО «УК «Доверие», ООО «УК Комфортный дом») принято решение быть ближе к жителям обслуживаемых домов – они сменили адреса мест нахождения, в связи с чем в октябре 2018 им были переоформлены лицензии.
В отношении двух управляющих организаций – банкротов на основании решения лицензионной комиссии Инспекцией подготовлены и направлены в Арбитражный суд Костромской области исковые заявления об аннулировании лицензий, т.к. МП «ЖКХ Чистые Боры» г.п.п. Чистые Боры, МУП «Аварийная диспетчерская служба» не управляют домами на протяжении более 22 и 28 месяцев соответственно.
Также в октябре 2018 на рынке управляющих организаций г. Костромы появились две новые управляющие компании – ООО «УК «Губернская» и ООО «Новатор». Обе компании успешно прошли процедуру лицензирования.

banner_240_60 Информационный инструмент ФСТ России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Официальный сайт ГИБДД МВД России  
  Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации