Губернатор Костромской области
   

В начислении платы по квартирам с индивидуальным автономным отоплением выявлены нарушения.

30 марта 2021 г., 16:30
По обращению собственника помещения в доме № 9 д. Коряково Костромского муниципального района в отношении МУП «Коммунсервис» Костромского района проведена проверка правильности расчета платы за отопление в жилых помещениях, переведенных на индивидуальное отопление.

Инспекцией установлено, что в 2020 году администрацией Бакшеевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области согласовано переоборудование, предусматривающее установку индивидуальных источников теплоснабжения в 6 жилых помещениях. Собственниками 6 квартир в многоквартирных домах № 4, 6, 9 д. Коряково и № 17 в п. Паточного завода переустройство помещений выполнено в соответствии с решением администрации Бакшеевского поселения Костромского муниципального района Костромской области. Завершение работ оформлено актами, предусмотренными главой 4 Жилищного кодекса Российской Федерации. Являясь единой теплоснабжающей организацией на территории д. Коряково и п. Паточного завода, МУП «Коммунсервис» Костромского района действия администрации сельского поселения не обжаловало, но предъявленные потребителями документы о переоборудовании проигнорировало и продолжает начислять плату за отопление без учета выполненного переустройства.

Сумма излишне предъявленной платы за отопление в период с сентября 2020 года по январь 2021 года колеблется от 18 570,99 руб. до 33 955,97 руб. в зависимости от наличия/отсутствия в многоквартирном доме коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии и площади квартиры.

По результатам проверки в адрес МУП «Коммунсервис» Костромского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 


Жалобы на всё
Управляющая организация не реагирует на Ваши обращения? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информационный инструмент ФСТ России

Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
 
 

 

Осторожно клещи!
О реализации п. 1.9 постановления главного государственного санитарного врача по Костромской области от 07.04.2021 № 4
«Безопасное использование газа в быту»
Семинар по вопросам содержания и обслуживания внутридомового газового оборудования.
Горячая линия
Государственная жилищная инспекция Костромской области: телефон «горячей линии» по нарушениям при предоставлении жилищно-коммунальных услуг: 8(4942) 55-37-33. В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства обращаться на телефон «горячей линии» ОГКУ «Областная диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства» по телефону : 8(4942)31-22-14
Перечень обязательных требований
Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается государственной жилищной инспекцией Костромской области при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления лицензионного контроля в сфере осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.
Осторожно ГРИПП
Профилактика инфекционных заболеваний