Губернатор Костромской области
   

Управляющей организацией не обеспечивалось надлежащее содержание и обслуживание внутридомового газового оборудования

2 декабря 2019 г., 00:00
Государственной жилищной инспекцией Костромской области проверена деятельность управляющей компании ООО УК «Костромской регион» по вопросу безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в управлении Общества. По фактам выявленных нарушений Общество привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным решением, Общество обжаловало постановление Инспекции в Арбитражном суде Костромской области, обосновав свою позицию частичным устранением выявленных нарушений.

Арбитражный суд Костромской области указал на обязанность Общества как лицензиата соблюдать требования действующего законодательства и признал установленным факт нарушений их Обществом. Приняв во внимание частичное  устранение выявленных нарушений, размер штрафа, назначенного Обществу, судом снижен до 125 тысяч рублей. 


banner_240_60

Информационный инструмент ФСТ России

Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку
соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  
Горячая линия
В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства обращаться на телефон «горячей линии» ОГКУ «Областная диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства» по телефону : 31-22-14
Перечень обязательных требований
Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается государственной жилищной инспекцией Костромской области при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления лицензионного контроля в сфере осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.
Осторожно ГРИП
Профилактика инфекционных заболеваний